Из рушащегося Китая эвакуируют панд

Из рушащегося Китая эвакуируют панд

Власти Китая эвакуируют панд из пострадавшего от землетрясения заповедника "Улун" в провинции Сычуань и доставляют животным тонны провианта.

Центр, где проживаютдесятки особей редких бамбуковых медведей, считающихся символом Китая, находится в 30 километрах от эпицентра землетрясения, потрясшего юго-запад Китая 12 мая, и серьезно пострадал от стихии.

До настоящего времени судьба двух животных неизвестна, несколько особей получили ранения, многие вольеры для животных разрушены, передает MIGnews со ссылкой на РИА "Новости".

Несколько дней после трагедии панды могли питаться только водой, потому что некому было осуществлять сбор бамбука на близлежащих холмах. В этой связи власти страны уже направили в район стихии 6 тонн бамбука и бамбуковых побегов, а также яблоки, соевые бобы, сухое молоко, яйца и другие продукты, которые необходимы для нормального существования панд.

В районе заповедника не обошлось и без человеческих жертв. По меньшей мере, пять сотрудников центра погибли, долгое время заблокированными в районе "Улуна" оставались китайские и зарубежные туристы. Сегодня, когда жизням людей уже ничего не угрожает, сотрудники центра борются за своих питомцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт