Адриан Флэнаган вернулся из трехлетнего кругосветного путешествия на яхте [ФОТО]

Адриан Флэнаган вернулся из трехлетнего кругосветного путешествия на яхте [ФОТО]

Окончил своё путешествие британский яхтсмен, который первым в истории совершил в одиночку кругосветное путешествие через Северный морской путь.

Его путешествие длилось три с половиной года и закончилось вчера, 21 мая, сообщает NEWSru со ссылкой на РИА "Новости".

В проливе Те-Солент яхту "Варрава" 46-летнего Адриана Флэнагана встретил почетный эскорт из кораблей Королевских ВМС, который сопровождал его до самого порта Хэмбл в графстве Гэмпшир.

Следует отметить, что в подготовке путешествия активное участие принимал российский бизнесмен и губернатор Чукотки Роман Абрамович, который, в частности, и помог Фланагану получить разрешение на одиночное плавание по Северному морскому пути.


Фото alphaglobalex.com.
Фото alphaglobalex.com.

При этом в один из моментов Флэнаган был вынужден воспользоваться помощью российского ледокольного конвоя, отбуксировавшего "Варавву" в Мурманск. Это означает, что Совет по регистрации мировых рекордов под парусами "World Sailing Speed Record Council" официально не признает достижение британца.

Сам Флэнаган, являющийся по профессии остеопатом (врач, диагностирующий и лечащий пациента руками - ред.), не очень расстраивается по этому поводу, поскольку мечтал совершить кругосветное путешествие с 15-летнего возраста.

Отметим, что недавно два молодых британца в гавани Сиднея завершили своё путешествие от полюса до полюса, во время которого они использовали только природные источники энергии.

Роб Гонтлетт и Джеймс Хупер направились в Австралию из Антарктики на яхте по завершении в апреле путешествия от Северного полюса к Южному.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт