Неизвестный спаситель оказался… соседом

Неизвестный спаситель оказался… соседом

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск»)

Если бы еще год назад Свете Говориной сказали, что ее спасет будущий муж, - ни за что бы не поверила. В самом деле, ну какой нормальный человек в наше время верит в сказки и принцев, геройствующих ради одного благодарного взгляда?

- Мы с подружкой гуляли по набережной Ангары в Иркутске, когда к нам подошли трое молодых людей. Сначала они вежливо предложили нам познакомиться, сфотографироваться и пойти прогуляться, - вспоминает Света. - Когда мы сказали, что не хотим этого, начали откровенно приставать. А потом грубо схватили  за руки и потащили! Мы кричали, возмущались. И хоть бы кто помог! И тут появился Он. Раскидал этих парней. Проводил нас до остановки, посадил в такси. И исчез! Я даже телефон у него взять не успела!

Сидя в такси, Света буквально кусала локти: ну почему даже не спросила, как зовут этого парня, кто он? Ищи его теперь! В Иркутске Света учится, а живет в  соседнем Саянске. Словом,  шансов  случайно встретить спасителя на улице почти никаких.

Расстроенная девушка поехала из Иркутска домой в Саянск. Зашла в свой дом, поднялась на этаж. И уже было собралась вставить ключ в замок, как соседняя дверь открылась. И появился - Он. Тот самый незнакомец с набережной Ангары, что спас их с Ленкой от хулиганов.

- Оказалось, что мы с Олегом были знакомы с детства, лет с 13. Тогда семья Лузиных переехала в наш дом из другого микрорайона. Мы учились в разных школах, но, конечно, не могли не видеться, - смеется сейчас Света. - И при этом друг друга особенно не замечали. А потом оба окончили 11 классов и уехали учиться в Иркутск. Причем в один и тот же вуз - в технический университет! Правда, на разные факультеты.

Студенты, как и положено, приезжали на каникулы домой. И, получается, прожили на одной лестничной площадке 10 лет. Наверное, не однажды сталкивались в подъезде или  у входа в университет. Но не замечали друг друга. У Светы Говориной, студентки химико-металлургического, была своя жизнь. У Олега Лузина, который оканчивал автотранспортный, - своя. Свои друзья, романы, удачи и неудачи. За пять лет они повзрослели и изменились. Да так, что при мимолетной встрече на набережной Ангары, когда Олег помог девчонкам избавиться от назойливых провожатых, не узнали друг друга!

- Надо же, судьба четырежды сводила нас с Олежкой! В этом есть какой-то знак, - говорит Света. - А мы его так долго не замечали!

В самом деле! Ведь могли ребята обратить внимание друг на друга еще в 13 лет? Могли! Самое время влюбиться. И учиться поступили одновременно в один и тот же университет, и домой приезжали одновременно. Да в той же электричке от Иркутска до Саянска наверняка не раз сталкивались. А сердце молчало. Так что судьбе пришлось подкинуть им еще один шанс - чтобы Олег спас Свету. Опять не вышло! То есть заметить-то друг друга они заметили. Но ведь Олег тут же исчез - оказалось, спешил по делам. И только четвертая их встреча, у двери квартиры, стала решающей.

- Мы много потом над этим вместе смеялись, - говорит сейчас Света. - И уж конечно, понравились друг другу, стали встречаться. Скоро у нас свадьба. Мы решили зарегистрироваться и отпраздновать ее в Иркутске. Ведь получается, этот город заставил нас влюбиться друг в друга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт