Мировые журналисты призвали США повторно расследовать гибель Тараса Процюка

Мировые журналисты призвали США повторно расследовать гибель Тараса Процюка

Международная федерация журналистов призвала Соединенные Штаты провести полное и независимое расследование обстоятельств гибели в Ираке в апреле 2003 года двух иностранных журналистов – украинца Тараса Процюка и испанца Хосе Коусо. Поводом стало появление новой информации о том, что смерть журналистов могла быть неслучайной.

На прошлой неделе в Интернете появилось заявление сержанта армии США в отставке Эдриен Кинн, передает «Главред». Она утверждает, что видела тайные документы американской армии, в которых одной из целей была гостиница «Палестина» в Багдаде. Во время войны США в Ираке там были журналисты. 8 апреля 2003 года по гостинице выстрелил американский танк, в результате чего погиб телеоператор агентства «Рейтер», украинец Тарас Процюк и его испанский коллега. США проводили расследование инцидента и пришли к выводу, что речь идет о несчастном случае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт