Анастасия НОВИКОВА, Радио "Комсомольская правда" (11 ноября 2013, 14:40)

Тайфун-убийца "Хайян" надвигается на Таиланд

Разгромив Филиппины, смертоносный тайфун "Хайян" достиг Вьетнама. Потом ураган направился "терроризировать" Китай, а вскоре его ждут в Таиланде.
 
Однако свою разрушительную силу он по дороге растерял. В данный момент отголоски разрушительного тайфуна ощущают на себе жители юго-восточного Китая.
 
- Я нахожусь в Таиланде на острове Самуи. Здесь тоже готовятся к приходу тайфуна. Тайфун движется, как мне сообщили на ресепшне, со стороны Малайзии. Планируется он либо завтра днем, либо ближе к вечеру. В связи с этим, по крайней мере на территории отелей, начинают прибегать к мерам безопасности. Завязывают верхушки пальм, обрезают пальмы, которые могут принести опасность окружающим. Говорят, чтобы мы не волновались, что все будет хорошо, что тайфун будет не очень сильный. Но выход в море будет категорически запрещен, - передает в эфире радиостанции "Комсомольская правда" редактор КП-Хабаровск Юлия Вандышева.
 
- А что делается, чтобы укрепить здания отелей?
 
- Мы тоже наблюдаем здесь за ситуацией, здесь много каналов, есть и филиппинские каналы информационные, канал "Аль-Джазира", который нацелено Юго-Восточную Азию освещает. Там с Филиппин показывают страшные кадры, снесена прибрежная часть Манилы, снесены, пострадали территории, которые относятся к курортным зонам, где островные части. Но Таиланд – это тоже островное государство по большей части, самые крупные курорты расположены именно на островах, не считая Патайи. В данном случае на территории нашего отеля, сегодня с нами разговаривал представитель администрации отеля, гид, который предупредил о том, что филиппинский тайфун нам ничем не угрожает, что просто сейчас начался сезон тайфунов, который продлится до конца декабря. И со стороны Малайзии в Андаманском море где-то формирует тайфун, который в ближайшие дни должен к нам прийти. Тайфун этот будет в среднеим 30 м/с, как нам сказал, сопровождается высокой волной, в связи с чем просили в море категорически не отправляться ни на какие путешествия, - добавила она.
 
Тем временем на Филиппинах продолжаются поиски погибших. По словам министра внутренних дел страны, территория, которая оказалась на пути тайфуна, почти полностью лежит в руинах. 9,5 млн человек пострадали от удара "Хайяна". В полуразрушенных городах сотрудники полиции и военные пытаются остановить грабежи и мародерство.
 
В зоне бедствия могли оказаться и десятки украинцев, купивших путевки на курорты. 

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

вакансии главный редактор ОдессаКемерон Дейдду  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL