Сегодня 20 февраля -1°C
Завтра в России выйдут газеты с пустыми страницами

Завтра в России выйдут газеты с пустыми страницами

Комментарии: 2

Первые полосы крупнейших российских газет в среду будут пустыми в знак протеста против роста почтовых тарифов, сообщает во вторник пресс-служба Общественной палаты России.

Президенту Дмитрию Медведеву от имени большинства печатных СМИ и граждан России, вынужденных отказаться от подписки, направлено письмо с предложениями по урегулированию проблем почтовых тарифов, передает «Газета.Ру» с ссылкой на РИА «Новости». «Подписка на периодические издания для миллионов граждан России является основной формой получения информации о жизни страны и общества», – говорится в письме.

Первая полоса газет и журналов-участников акции в среду будет представлять собой только пять строчек на белом фоне: «Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку».

«Пустое место символизирует то, что еще один канал получения информации становится для многих читателей недоступным», – поясняют организаторы акции, члены Общественной палаты, руководители российских печатных изданий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для женщин в киевесиноптикДжули Эндрюс