Алла ДРУЖИНОВИЧ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Антонина ТУРОВСКАЯ, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ («КП» - Крым») (20 мая 2008)
«Нашего экскурсовода буквально впечатало в лобовое стекло»

«Нашего экскурсовода буквально впечатало в лобовое стекло»

Все случилось в воскресенье около шести вечера на 33-м километре трассы Симферополь - Николаевка. «Икарус-256» ехал в Саки, везя туристов с экскурсии в пансионат «Северное сияние», где они отдыхали уже около недели. В салоне сидели 43 человека (большинство гости из России) - именно столько удалось втиснуть в старенький автобус. Прогулка по Ялте затянулась, люди спешили на ужин.

- Водитель начал поворачивать влево на дорогу Саки - Орловка и не пропустил «Фольксваген Туарег». Вот джип в него и врезался, - объясняет сотрудник пресс-службы УГАИ Украины в АРК Андрей РЯБИКОВ. - Отлетев от автобуса, джип столкнулся с «Опелем Астра». Куда только смотрел шофер «Икаруса», понять не могу - ведь столько людей вез!

От мощного удара многотонный автобус развернуло на 180 градусов и изрядно покорежило. Пострадали 20 человек, в том числе 12 детей в возрасте от трех до девяти лет. В больницу с травмами попал также водитель джипа.

- Все произошло так быстро, что мы ничего не поняли. А нашего экскурсовода, которая ехала впереди, буквально впечатало в лобовое стекло! - вспоминает в больнице одна из пассажирок, мать двоих детей. - Слава Богу, она выжила...

К месту аварии выехали сразу шесть бригад скорой помощи - все свободные на тот момент машины.

- Принимать пострадавших мы начали примерно в 19.00 воскресенья, - сообщил «КП» в понедельник утром главный врач КРУ «Детская клиническая больница» г. Симферополя Александр АСТАХОВ. - Вначале привезли детей - Ксению и Андрея. У девочки была резаная рана щеки, а у мальчика - надбровной дуги. Обоим сразу их зашили. У мамы ребят перелом и тоже резаные раны. Она сейчас в шестой горбольнице, поэтому неизвестно, когда смогут забрать Ксюшу и Андрея. Пока что останутся у нас. Вероятно, приедет кто-нибудь из родственников. Всего же у нас получили помощь семеро детей. Травмы у них нетяжелые, амбулаторного лечения не понадобилось. В понедельник днем санаторий выслал за ними свою машину.  

Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ. 

ОФИЦИАЛЬНО

Николай АСТАПОВ, начальник пресс-центра УГАИ Украины в АРК:

- У 36-летнего водителя не было ни схемы маршрута экскурсии, ни лицензии на осуществление коммерческой перевозки пассажиров. Никаких разрешительных документов на транспортировку туристов! По предварительным данным, автобус имел право лишь подвозить на работу сотрудников Сакского санатория «Северное сияние».

Дополнительные фотографии и фото с места события смотрите здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт