На внешнем тестировании помогали детям «шишек»

На внешнем тестировании помогали детям «шишек»

Фото с сайта newsukraine.com.ua

Вокруг впервые проходящего в Украине обязательного тестирования будущих абитуриентов разразился скандал. Генпрокуратура заявила, что нашла серьезные недостатки в соблюдении прав выпускников по время тестирования.

Проверка показала, что на тестирование по украинскому языку прибыли 90% от всего количества учащихся, а по математике — 85%, и Украинский центр оценивания качества образования не выяснял причин их отсутствия, передает «Обозреватель». «Поражает тот факт, что в Херсонской области зарегистрированным участникам не сообщили ни о времени, ни о месте тестирования, из-за чего 269 выпускников прошлых лет оказались не у дел, — заявила замначальника Главного управления ГПУ Наталья Шестакова. — В ряде регионов преждевременно забирали и, наоборот, вовремя не отправляли для проверки тестовые задания, не везде соблюдался запрет о неразглашении конфиденциальности информации, касающейся участников тестирования (кто-то кому-то намекал, что тест пишет «непростой ученик» и таким детям помогали отвечать), выполнения ими работ до официального объявления результатов. Практически никто из людей со средним образованием, находящихся в СИЗО или отбывающих наказание и в нынешнем году покидающих места лишения свободы, не получил возможности сдать тесты. У них даже не спросили, хотят ли они это сделать. Это мы поставили на вид и департаменту по исполнению наказаний».

На вопрос, связаны ли проверки с тем, будто бы при тестировании пострадали дети высокопоставленных сотрудников ГПУ, Шестакова дала отрицательный ответ, подчеркнув, что проверки продолжатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт