Израильская картина вызвала шок на Каннском фестивале [ВИДЕО]

Подлинный шок вызвал на проходящем Каннском кинофестивале показ в минувший четверг в рамках главной конкурсной программы антивоенной анимационной картины израильского режиссера Ари Фольмана «Вальс с Баширом».

Выполненная в документальном жанре, она посвящена событиям 25-летней давности - боевым действиям израильской армии в Ливане и резне, устроенной отрядами правого ливанского движения фалангистов в палестинских лагерях для беженцев Сабра и Шатила. Согласно выводам международного расследования, Израиль не был виновен напрямую в убийствах ливанской милицией палестинцев в этих лагерях.

В центре этой очень личной по своему звучанию ленте - сам режиссер находился во время описываемых в фильме событий на ливанской территории в рядах израильской армии - стоит проблема изменения психики солдата в результате войны, передает «NewsRu». «Моя задача не состояла в том, чтобы назвать виновных, а в том, чтобы понять, что происходит с нами», - заявил на состоявшейся в четверг в Канне пресс-конференции Ари Фольман.

Показ в Канне «Вальса с Баширом» совпал с отмечаемым 60-летним юбилеем создания государства Израиль. «Это случайность, мы не планировали выход фильма к каким-то праздниками или событиям», - сказал Ари Фольман.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в киеве вакансии для студентов программистзавтраафиша кинотеатра Дивосвит