Сегодня 22 февраля +2°C
Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после прививки

Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после прививки

Комментарии: 2
Фото с сайта podrobnosti.ua

Прокуратура города Краматорска Донецкой области возбудила уголовное дело по факту смерти 17-летнего подростка после прививки против кори и краснухи, сообщил в четверг представитель пресс-службы областной прокуратуры Донецкой области.

В Краматорске во вторник умер семнадцатилетний подросток, которому в этот день были сделаны прививки против кори и краснухи. Этим препаратом в Краматорске привиты 471 человека, по области - более 20 тысяч. В настоящее время иммунизация приостановлена, передают «Подробности».

«Дело возбуждено по статье 140 часть 2 УК Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшие тяжкие последствия для несовершеннолетнего)», - сказали в пресс-службе.

Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 106

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт