Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после прививки

Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после прививки

Комментарии: 2
Фото с сайта podrobnosti.ua

Прокуратура города Краматорска Донецкой области возбудила уголовное дело по факту смерти 17-летнего подростка после прививки против кори и краснухи, сообщил в четверг представитель пресс-службы областной прокуратуры Донецкой области.

В Краматорске во вторник умер семнадцатилетний подросток, которому в этот день были сделаны прививки против кори и краснухи. Этим препаратом в Краматорске привиты 471 человека, по области - более 20 тысяч. В настоящее время иммунизация приостановлена, передают «Подробности».

«Дело возбуждено по статье 140 часть 2 УК Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшие тяжкие последствия для несовершеннолетнего)», - сказали в пресс-службе.

Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт