Установлена причина смерти краматорского школьника после прививки

Установлена причина смерти краматорского школьника после прививки

Комментарии: 16
Фото с сайта lbudget.ru

Причина смерти 17-летнего юноши, погибшего в Краматорске после прививки от кори и краснухи - молниеносная тромбоцитопеническая пурпура.

По словам начальника отдела здравоохранения города Краматорска Игоря Михайлова, это рабочий диагноз, установленный на вскрытии. «Окончательная причина смерти еще не установлена. Собран материал, который направлен на исследование в областную санстанцию», - сообщил Михайлов.

Согласно одной из гипотез врачей, патологическая реакция организма возникла из-за того, что период проведения прививки совпал с началом вирусной инфекции у молодого человека, передает "Вечерний Харьков".

«Скорее всего, такую реакцию организма можно считать индивидуальной особенностью данного организма. Ведь прививку получал не он один. Однако никто из других привитых не заболел, хотя вся Донецкая область прививается вакциной одной и той же серии», - считает начальник отдела здравоохранения.

По словам чиновника, на установление окончательного диагноза может потребоваться месяц.

Напомним, КП сегодня писала, что уже обнаружена третья жертва прививок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт