Предпринимателя из Днепропетровска похитил бандит Цветок

Предпринимателя из Днепропетровска похитил бандит Цветок [Видео]

Преступники лежат на сырой траве лицом вниз, а спецназ осматривает их серый микроавтобус. Фото: Максим КРЮК.
ГНАЛИ В СОСЕДНЮЮ ОБЛАСТЬ
 
Милиция преследовала банду похитителей 100 км - от Днепропетровска до Запорожье. Погоня длилась около часа. И только на набережной в Запорожье удалось схватить преступников. 
 
Очевидцы рассказали "Комсомолке", что задержание походило на съемки боевика. Спецназовцы в масках, с автоматами через плечо вытащили из двух автомобилей троих преступников. Положили их на сырую землю лицом вниз и окружили. 
 
Видео: Максим Крюк.
 
Рядом десятки милиционеров в штатском, криминалисты и взрывотехники с дипломатом осматривали "Мерседес" с транзитными номерами и минивэн "Хюндай" с днепропетровской регистрацией.  
 
- Я уже здесь сорок минут, и все это время три мужика лежат лицом в землю. С каждой минутой людей все больше и больше съезжается. Сначала была только милиция из Днепропетровска. А вот криминалисты, смотрю, с запорожскими номерами, - рассказал очевидец задержания Василий. 
 
Пока суть да дело, задержанных стали поднимать по одному и допрашивать. Выглядели они помятыми. Одеты в черные спортивные костюмы, небритые. Разговор с ними милиционеры снимали на видео. 
 
- Эти люди замешаны в похищении, они держали заложников. Мы их преследовали из Днепропетровска, задержание провели в Запорожье, - рассказали зевакам милиционеры. 
 
Народ от неожиданности ахнул. 
 
БАНДИТ ПО КЛИЧКЕ ЦВЕТОК
 
Из толпы милиционеров и задержанных явно выделялся один мужчина - жертва похищения. 15 октября в Днепропетровске его силой затащили в автомобиль и увезли. Всю ночь бандиты звонили его родственникам. Угрожали, требовали выкуп. За голову днепропетровского предпринимателя требовали 50 тысяч долларов.
 
Как удалось вычислить бандитов за сутки - спецслужбы не признаются. Об этом деле они пока что рассказывают мало. Не называют даже имя жертвы преступления. 
 
"Комсомолке" удалось узнать, что мужчина, которого похитили, находился в "Мерседесе" с транзитными номерами. Также, по неподтвержденной информации, один из похитителей известен в Южном микрорайоне Запорожья под кличкой Цветок. За лихие дела ему и дружкам грозит до 15 лет лишения свободы. Хотя в милиции "Комсомолке" сказали, что не слышали о таком преступнике. 
 
МАРШРУТ ПОГОНИ 
 
Похитители могли переехать в Запорожье всего за сорок минут
 
На хорошей машине и в сухую погоду да при скорости на отдельных участках примерно 140 км/ч добраться из Днепропетровска в Запорожье можно примерно за 40-50 минут. "Мерседесу" такое вполне под силу даже с тремя пассажирами на борту. 
 
По разным источникам, расстояние между городами 91-97 км. Рейсовый автобус доезжает от автовокзала до автовокзала за полтора часа. По оценкам дальнобойщиков, трасса Днепропетровск - Запорожье хорошая, дорожное покрытие почти по всему пути следования нормальное.  
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 651 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт