Украинский хакер взломал американский ресторан на 600 тысяч долларов

Украинский хакер взломал американский ресторан на 600 тысяч долларов

Фото с сайта naviny.by

В понедельник ассистент генерального прокурора США по уголовному сектору Элис Фишер заявила о предъявлении обвинений в незаконном завладении конфиденциальной информацией и сетевом мошенничестве украинскому гражданину Максиму Ястремскому и двум его сообщникам – эстонцу Александру Суворову и американцу Альберту Гонсалесу.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте министерстве юстиции США, украинский гражданин Максим Ястремский, известный в компьютерной среде как хакер Максик, совместно с двумя сообщниками взломал терминалы хранения конфиденциальной информации американской сети ресторанов Dave & Busters и получил данные, которые необходимы для снятия денег с персональных кредитных карточек ее клиентов, передает «Коммерсантъ-Украина». Он продавал имеющиеся у него данные третьим лицам, нанося ущерб финансовым учреждениям, которые выдали кредитные и дебитные карточки.

Американское следствие установило, что в мае прошлого года Максим Ястремский и Александр Суворов запустили в электронную систему каждого ресторана сети "ищейку" – маломасштабную программу, которая перехватывала и записывала внутренние сигналы между компьютерами. В одном из таких ресторанов программа сохранила конфиденциальные данные о 5 тысяч кредитных и дебитных карт, что впоследствии привело к финансовому ущербу выдавших их банков в размере $600 тыс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове главным экономистом