Максим КОНЧАРОВ, Никита ЛИСОВОЙ («КП» - Санкт-Петербург») (14 мая 2008)
Американский рекордсмен обломался о русские кирпичи

Американский рекордсмен обломался о русские кирпичи

Из 21 «снаряда» громила Дэн с трудом разбил десять. Фото: Ильи СМИРНОВА

Американец Дэн Нидерлэнд в свои 62 года - настоящий богатырь. И хоть невысок ростом (170 см), зато весит 105 кг. А объем бицепса - 55 см!

Но главное, Дэн считается самым мощным разбивателем кирпичей в мире. Одним ударом может расколошматить сразу 20 штук!

В Питер терминатор приехал за новым рекордом. Здесь на Олимпиаде боевых искусств Нидерлэнд намеревался разбить сразу 21 «снаряд»!

Увы, рекорда не получилось. Кирпичи он разбил. Но не все - только 10 штук.

Как оказалось, силач привез с собой из США прямоугольные камни, сильно смахивающие на плитку для мощения садовых участков. Именно такие он привык ломать. Но груз почему-то не пропустила российская таможня. И американцу пришлось бить по красным русским кирпичам.

- Ваши кирпичи оказались намного прочнее моих камней! - развел руками обескураженный рекордсмен. - Теперь буду тренироваться на ваших...

- Может, вы хитрите, и ваши кирпичи были подпилены?

- Как бы вам доказать... Ну давайте проведем эксперимент. Не боитесь?

Дэн поставил корреспондента «КП» в четырех метрах от стены и легонько надавил кулаком на грудь. От легкого толчка журналист пролетел несколько метров, впечатался в стену и сполз по ней... Дэн стоял довольный:

- Ну как? Теперь поверили?

Что ж, довод  был убедительный.

Кстати, на показательных выступлениях наши десантники тоже разбивают кирпичи - и не красные, а куда более прочные - белые. Но громиле Дэну наш корреспондент этого предпочел не говорить - мало ли как отреагирует американец на еще одно известие о российских стройматериалах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт