Взрыв на Сумской границе: у пограничников множество осколочных ран

Взрыв на Сумской границе: у пограничников множество осколочных ран

Комментарии: 6
Мужчина подорвал себя на границе. Фото: dpsu.gov.ua

ЧП на автомобильном пункте пропуска "Бачевск" (Сумская область) случилось после полуночи. В 0.15 сюда со стороны России заехал микроавтобус "Мерседес" с молдавской регистрацией и четырьмя пассажирами, гражданами Молдовы.

Во время осмотра машины внимательный пограничник заметил и задержал еще одного человека, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска "Троебортное".

- Для дополнительной проверки задержанного провели в кабину паспортного контроля, - рассказал "Комсомолке" помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сыдор. – Проверка предъявленного нарушителем паспорта гражданина России показала, что документ ему на самом деле не принадлежит. В 0.44, во время собеседования, задержанный насмерть взорвал себя неизвестным взрывным устройством. При этом были тяжело ранены пограничники: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

Пострадавших увезли в районную больницу города Глухов, а на помощь сумским медикам из центрального госпиталя ГПСУ выехал реанимобиль с опытными врачами.

В погранслужбе заверили, что их сотрудники действовали в рамках своей компетенции.

Сейчас на месте событий работают специалисты СБУ, прокуратуры, МВД и ГПСУ во главе с главным пограничником Украины Николаем Литвином, а сам пункт пропуска переведен в режим усиленной охраны. Пересекающих границу граждан перенаправили на соседние пункты пропуска.

По данным "Комсомолки", злоумышленник был чеченцем.

Для оказания помощи пострадавшим пограничникам в Глухов выехали киевские врачи.

10.46. По словам медиков, пограничники получили раны рук, лица и живота. Их прооперировали, но состояние все равно тяжелое. 

10.49. Пункт пропуска "Бачевск" возобновил работу. Украинско-российский участок границы перевели на режим усиленной охраны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Работа в зоне
Работа в зоне 1163

Неподконтрольные территории пополняют казну Украины миллиардами гривен.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актера в Харькове