Землетрясение вызвало в Китае экологическую катастрофу

Землетрясение вызвало в Китае экологическую катастрофу

Вчера, 12 мая, вследствие сильного землетрясения в Сычуани взорвались два химических предприятия, похоронив под своими обломками сотни рабочих.

Ядовитое облако, содержащее в себе 80 тонн аммиака, нависло над населенными пунктами и обратило в бегство тысячи человек. Таким образом, к сейсмической катастрофе вчера прибавилась и экологическая.

Кошмар, о котором говорили сторонники охраны окружающей среды, вчера стал явью. Смертоносное облако подтвердило сотни заявлений, к которым власти Пекина никогда не прислушивались.

Землетрясение еще раз напомнило, что некоторые промышленные объекты Китая находятся в сейсмоактивной зоне, передает «Фокус». Так, например, в Сычуани почти завершено строительство гидротехнического колосса, почти копии плотины «Три ущелья» – в самом центре сейсмоопасной зоны. Но и оригинал находится в зоне, подверженной землетрясениям.

Вчера правительство поспешило уточнить, что ни плотине «Три ущелья», ни спортивным сооружениям, построенным к Олимпиаде, не был нанесен ущерб в результате подземного толчка в Сычуани и незначительного землетрясения в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу автослесарь в Одессепогода из гидрометцентраБоб Гейл