Денис СИМОНЕНКО («КП» - Крым») (13 мая 2008)

Водитель сжег отделение ГАИ и погиб сам

Началась скандальная история весьма банально: патруль ГАИ Феодосии остановил машину. Увидев, что ее водитель элементарно не вяжет лыка, милиционеры составили админпротокол, забрали права и сделали все, что положено по инструкции. Но мужчина обиделся не на шутку!

Тем же вечером он взял аэрозольный баллончик, зажигалку и пошел мстить. Ворвавшись в первое попавшееся отделение инспекции, оскорбленный автолюбитель принялся разбрызгивать и поджигать в коридорах здания принесенную смесь. Начальник ГАИ Феодосии Игорь Койбан попытался остановить хулигана, но тот успел брызнуть офицеру в лицо. Пламя моментально охватило одежду милиционера.

Спасаясь от огня, сотрудники выпрыгивали из окон второго этажа, а люди на первом вообще оказались в западне: на окнах стояли решетки. Пострадавшего Койбана спешно доставили в реанимацию городской больницы.

- Врачи говорят, состояние Игоря Анатольевича тяжелое, - рассказал «КП» начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Николай АСТАПОВ. - Добровольцы предлагают всевозможную помощь, в том числе нетрадиционное лечение ожогов. Кроме начальника отделения, на пожаре пострадало еще семеро человек. Таких случаев мы еще не знали! Очевидно, пришла пора позаботиться о безопасности в отделениях ГАИ.

Как нам удалось выяснить в Госавтоинспекции, сейчас там проводят служебное расследование. А прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело за умышленное уничтожение и повреждение имущества, а также посягательство на жизнь работника правоохранительных органов. Правда, наказывать уже некого: поджигатель не смог выбежать из полыхающего здания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт