Пьяный водитель «Жигулей» сбил двух велосипедистов

Эта жуткая трагедия произошла около 10 вечера на трассе Тетиев - Володарка. 20-летний Сергей и его 52-летний отец Владимир Матюхин возвращались с рыбалки в родное село Кашперовка Киевской области. Сережа крутил педали, а отец примостился на заднем сиденье-бампере. Внезапно мужчины услышали скрежет железа. Их велосипед подмяли под себя «Жигули», а людей разбросало в разные стороны.

За рулем легковушки находился 46-летний Василий М. В тот вечер он был пьян и попросту не заметил велосипед. Выйдя из машины, он подошел к лежавшему Владимиру (от страшного удара мужчина погиб на месте) и, вместо того чтобы вызвать милицию, решил избавиться от трупа. Для этого он завернул тело в мешок и положил в багажник, а потом завез в лес и выбросил в оставшийся там с незапамятных времен заброшенный колодец.

После этого водитель-убийца оставил машину в Тетиеве, а сам пешком вернулся на место ДТП, чтобы избавиться от велосипеда. Спрятав его в лесу, мужчина спокойно отправился домой.

Неизвестно, что случилось бы с Сергеем, если бы его нашел пьяный Василий. Скорее всего, водитель «жигуленка» попытался бы и его утопить в колодце. Но парню повезло. Пролежав без сознания почти 8 часов в кустах, он очнулся и пошел за помощью. Около 6 утра его заметили местные жители и отвели домой к родственникам. А те уже вызвали милицию и «скорую».

- На следующий день после аварии водитель «Жигулей» был задержан, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГАИ Киевской области Александр Дармастук. - По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Водителю грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас Сергей Матюхин лежит в центральной областной больнице. Врачи обнаружили у него перелом голени левой ноги. Рядом с ним постоянно находится мать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт