В Томске установят скульптуру «Младенец в капусте»

В Томске установят скульптуру «Младенец в капусте»

«Скульптура «Младенец в капусте» томского скульптора Олега Кислицкого будет установлена у роддома №1 в Международный День семьи - 15 мая», - сказал собеседник агентства.

По его словам, скульптура выполнена из камня, при этом малыш воссоздан в натуральную величину - его рост около 50 сантиметров, а диаметр кочана - 80 сантиметров. Кочан с младенцем будет установлен на гранитном постаменте, общая высота композиции - около 1,5 метров.

Заместитель мэра Алексей Балановский, который является председателем оргкомитета по проведению Дня семьи, выразил уверенность, что эта скульптура станет еще одной достопримечательностью города, передает РИА «Новости».

«Вид «Младенца в капусте» вызывает добрую улыбку, здесь будут фотографироваться, приводить сюда туристов», - привел собеседник слова Балановского.

Сотрудник пресс-службы добавил, что открытие скульптуры станет настоящим праздником с музыкой духового оркестра, выступлениями бардов и пирогами с капустой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

днепропетровск мерчендайзерпогода киев на 3 днякомедия Укради мою жену