В Томске установят скульптуру «Младенец в капусте»

В Томске установят скульптуру «Младенец в капусте»

«Скульптура «Младенец в капусте» томского скульптора Олега Кислицкого будет установлена у роддома №1 в Международный День семьи - 15 мая», - сказал собеседник агентства.

По его словам, скульптура выполнена из камня, при этом малыш воссоздан в натуральную величину - его рост около 50 сантиметров, а диаметр кочана - 80 сантиметров. Кочан с младенцем будет установлен на гранитном постаменте, общая высота композиции - около 1,5 метров.

Заместитель мэра Алексей Балановский, который является председателем оргкомитета по проведению Дня семьи, выразил уверенность, что эта скульптура станет еще одной достопримечательностью города, передает РИА «Новости».

«Вид «Младенца в капусте» вызывает добрую улыбку, здесь будут фотографироваться, приводить сюда туристов», - привел собеседник слова Балановского.

Сотрудник пресс-службы добавил, что открытие скульптуры станет настоящим праздником с музыкой духового оркестра, выступлениями бардов и пирогами с капустой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт