Фото очевидцев происшествия. (12 мая 2008)
Взрыв возле станции метро «Святошин» в Киеве: в реанимацию со страшными ожогами попали 11 человек

Взрыв возле станции метро «Святошин» в Киеве: в реанимацию со страшными ожогами попали 11 человек

Газовый баллон уничтожил около 10 ларьков.

Взрыв оказался настолько сильным, что людей разбросало на несколько метров. Некоторых забросило в переход метро. На тех, кто оказался в эпицентре взрыва (в ларьках и рядом с ними), сгорела вся одежда. Только чудом никто не погиб. Но 11 человек отвезли в реанимацию.

- Я стояла как раз напротив взорвавшегося ларька, меня отбросило взрывной волной к киоску - метров на десять! - рассказала «КП» Ольга, продавщица мобильных карточек. - Сначала не почувствовала ожогов, но через некоторое время у меня начали покрываться волдырями ноги. Это был ад! Слава Богу, что осталась жива.

Как выяснилось, причиной взрыва стал газовый баллон, установленный в ларьке у продавцов шаурмы. От взрыва его как снаряд вынесло ко входу станции метро. Началась паника, давка. Люди разбегались кто куда…

Почему взорвался газовый баллон, пока не известно. Но совершенно ясно другое: газовые баллоны, которыми пользуются в точках общепита в городе, представляют угрозу обычным прохожим. Они взрывались уже не раз. Надеемся, этот взрыв станет для городских властей основанием задуматься: может, лучше запретить использование взрывоопасного оборудования, чем ждать новые жертвы?


Продавщица Ольга: - Это был ад!
Продавщица Ольга: - Это был ад!

ЗВОНОК СПАСАТЕЛЯМ

В столичном управлении МЧС нам сказали, что по предварительной версии трагедия произошла из-за нарушения правил использования пожарного оборудования. Сейчас Госкомитет Украины промышленной безопасности, охраны труда и горного наблюдения проводит проверку случившегося. После ее окончания станет ясно, что произошло на самом деле. Если вина владельцев кафе будет доказана, прокуратура столицы, вероятно, возбудит по факту случившегося уголовное дело.

А пока киевская власть совместно с милицией и сотрудниками управления МЧС проводит проверку всех малых архитектурных форм, где установлены газовые устройства. Киоски, в которых выявят нарушение правил техники безопасности, будут закрыты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт