Маргарита ЧИМИРИС (12 мая 2008)
«Эти малышки знают о сексе все!»

«Эти малышки знают о сексе все!»

Комментарии: 4
46-летний Игорь работал личным водителем в богатых семьях.

Милиция Киевской области задержала педофила. За последние два года на Киевщине его жертвами стали около 20 детей. Но, учитывая то, что маньяк в это же время работал личным водителем в богатых семьях столицы, можно предположить, что пострадало гораздо больше ребят...

Заманивал детей в белую «шестерку»

В начале апреля в ирпенскую милицию пришел 42-летний бизнесмен Олег Еремин*. Мужчина был в ужасе. Оказалось, его 11-летняя дочь Светлана полгода регулярно встречалась со взрослым мужчиной, а отец об этом и не догадывался!

- Я заметил, что дочка стала замкнутой, - рассказывает Олег Еремин. - Перестала делиться со мной секретами. Я очень переживал, ведь после развода воспитываю дочь один. Но все мои попытки поговорить с ней по душам заканчивались ничем.

Для того чтобы постоянно поддерживать связь с дочерью, папа купил ей мобильник. Раньше девочка всегда отвечала на его звонки. А в последнее время почему-то очень часто отключала телефон. Говорила, что трубка разрядилась. Олег проверил и понял - с батарейкой все в порядке.

- Я чувствовал, что с ребенком происходят какие-то странные вещи, - продолжает отец девочки. - Я проверил «вбитые» в мобильник номера. Наткнувшись на телефон некоего Игоря, спросил у дочки, кто это такой. А она побледнела и расплакалась.

Как выяснилось, 11-летнюю Свету и ее 12-летнюю подругу Женю познакомил с Игорем их общий друг и ровесник Виталик еще в августе прошлого года. Мужчина был приветливым, и девочки с радостью сели в его белую «шестерку». Он предложил им посмотреть на DVD мультики. Угостил конфетами, мороженым и лимонадом. А потом попросил у Светы номер ее мобильного телефона. Сказал, что рад был с ней пообщаться и готов встретиться еще раз. Не подозревая, чем это все закончится, девочка дала ему телефон.

«Нанюхивал» клеем и поил пивом

В следующий раз «дядя Игорь» приехал в Ирпень через месяц и отвез детей к реке.

- Он предложил девочкам понюхать клей и дал им литровую бутылку пива на двоих, - рассказывает Олег. - Одурманенные дети не понимали, что с ними происходит...

Извращенец предложил им поиграть. Девочки должны были написать на клочках бумаги свои имена, а затем смешать их и вытягивать, как в лотерее. Тот, чье имя выпадало последним, раздевался и стоял нагишом несколько минут. Удивительно! Но школьницы ничего страшного в этом не увидели. Очевидно, они воспринимали происходящее как необычное развлечение. Их не смущал даже тот факт, что мужчина снимал их на мобильный. А на следующих встречах начал себя удовлетворять! Дело дошло до того, что он заставлял девочек заниматься с ним оральным сексом. За это давал им деньги. Иногда 50 гривен, а иногда и 100.


Фотографии двух сестер нашли при обыске. Их «дядя Игорь» развратил год назад.

Фотографии двух сестер нашли при обыске. Их «дядя Игорь» развратил год назад.

Продавал видео в Интернет?

С тех пор как Олег Еремин узнал о случившемся, прошел месяц. Но даже сейчас у него непроизвольно сжимаются кулаки, а глаза наполняются слезами. Отец винит себя в том, что недостаточно много внимания уделял дочери. Слишком уж был занят работой.

- Я трудился, чтобы дать Свете все, что она пожелает, - говорит он. - Мне и в страшном сне не могло присниться подобное…

Милиционеры попросили Олега Еремина дождаться, когда к дочери в очередной раз позвонит извращенец. Когда он снова приехал и забрал девочек, за ним отправились оперативники. Как только преступник подрулил к реке, его арестовали.

- При обыске машины мы обнаружили много фотографий с обнаженными детьми, порножурналы, клей «Момент», - говорит начальник Ирпенского РОВД Николай Павленко. - А память телефона маньяка была заполнена фото и видео с раздетыми малышами! На этих снимках были дети, которые живут в Ирпене. В общей сложности - около 20 человек! Как правило, педофил выезжал за пределы города и высматривал с помощью мощного бинокля детей, которые отходили далеко от жилых домов поиграть. Там и знакомился с ними.

- Мог ли он продавать фотографии детей на интернет-порталы?

- Безусловно. Мы изъяли у него дома системный блок с огромным количеством видео, но пока рано утверждать, что он намеревался заработать на этом.

Почему ребята молчали

Любопытно, что извращенец никогда не угрожал детям. Если они не отвечали на его звонки, он больше и не звонил. Получается, страха перед ним школьники не испытывали. Почему же они не рассказали о происходящем своим родителям? Не попросили у них помощи? Скорее всего, детям самим хотелось попробовать запретный плод. Они встречались со взрослым мужчиной из любопытства и желания побыстрее повзрослеть. Немаловажную роль играли и деньги. Многие дети были из бедных семей. При этом все они прекрасно понимали: если о их дружбе с «дядей Игорем» узнают родители, они будут наказаны. Поэтому и молчали.


Та самая белая «шестерка».

Та самая белая «шестерка».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«То, что я делал с детьми - это какое-то наваждение»

По словам Николая Павленко, в последнее время задержанный работал водителем в хорошей фирме. Дирекция этой компании дала ему прекрасную характеристику. А до этого он был личным шофером в состоятельных семьях. Но на одном месте нигде долго не задерживался. Возможно, приставал к детям хозяев? Он это отрицает, но милиция проверяет это предположение.

Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с преступником в СИЗО.

Серые глаза, седые волосы, многодневная щетина. Даже сидя за решеткой, он показался мне очень приветливым и вежливым. Зная «послужной список» этого извращенца, поймала себя на мысли, что могу общаться с ним как с нормальным человеком! Он легко нашел подход и ко мне. Что уж говорить о детях.

- То, что я делал с детьми - это какое-то наваждение, - утверждает 46-летний Игорь. - У меня прекрасные отношения с гражданской женой (супруге маньяка всего 25 лет. - Прим. авт.). От первого брака есть 18-летняя дочь.

- А если бы кто-то так поступил с вашей дочерью?

- Впервые эта мысль пришла мне, когда я уже был за решеткой. Наверное, убил бы этого человека.

- Игорь, неужели школьники не сопротивлялись, когда вы к ним приставали?

- Да что вы! Эти малыши о сексе знают все. Делают многое получше взрослых!

- А с каким количеством детей у вас была интимная связь? У милиции есть подозрения, что их было около двадцати.

- Неправда. Я имел дело только с Женей и Светой.

Обвиняемый наверняка обманывает. Скорее всего, надеется вызвать сочувствие и добиться более-менее мягкого наказания. Вероятно, поэтому он отказался и от адвоката. Говорит, что должен искупить свою вину...

КСТАТИ

Насильников и педофилов будут кастрировать?

Против ирпенского педофила возбудили уголовное дело. Уже доказаны семь фактов развращения детей. Милиция проверяет еще 13 девочек и мальчиков, которые могли быть его жертвами. После суда ему грозит пять лет заключения. Не слишком ли мягкое наказание?

- Тюремное общество арестованных по такой статье воспринимает негативно, - говорит председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ. - Поэтому пять лет в зоне ему хватит с головой, чтобы искупить свою вину.

Кстати, среди украинских законодателей ходят разговоры о том, чтобы изменить наказание для извращенцев. Возможно, им будут предоставлять выбор: или 25 лет за решеткой, или кастрация (!) с большим штрафом. Подобное законодательство уже действует в некоторых американских штатах, Новой Зеландии, Португалии.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Анатолий ЧУПРИКОВ, заслуженный психиатр Украины, доктор медицинских наук:

- В 11-12 лет дети переживают сложный период и часто обрывают психологическую связь с родителями. Подобные удары по психике оборачиваются тем, что в будущем эти дети будут или сильно заторможенными в сексуальных отношениях, или, наоборот, станут проявлять излишнюю активность.


* Фамилии изменены в интересах следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт