Два человека погибли на аттракционе в Луганске [ФОТО]

Два человека погибли на аттракционе в Луганске [ФОТО]

Комментарии: 2
Фото proctolog.blog.top.lg.ua.

В пятницу вечером в Луганске в парке "Дружба" рядом с кварталом "Ватутино" в результате поломки детского аттракциона, по предварительным данным, погибло 2 человека, минимум 8 - травмировано. Среди пострадавших - 1 ребенок.

Карусель типа центрифуга во время работы резко поднялась вверх и упала. Карусель была почти полностью заполнена людьми. В результате удара погибли мужчина и женщина. Травмированные 8 человек с повреждениями разной степени тяжести госпитализированы, сообщает NEWSru cо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Представители парка подозревают диверсию, заявляя, что якобы были перерезаны шланги, которые запускают в действие гидравлическую систему карусели. Городские власти отрицают такие подозрения. Мэр Луганска Сергей Кравченко сказал, что луна-парк работал без разрешения и соответстующих документов.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС Украины в г Луганске, "скорой помощи", правоохранительных органов. Ведется расследование.

Передвижные аттракционы были установлены в парке в начале мая. Разрешения на их установление мэрия города не выдавала.

Напомним, вечером 8 апреля в Харькове девушка выпала из карусели в Центральном парке отдыха им. Горького. Ее сразу госпитализировали. На территории парка начала работу специальная комиссия, которая проверяет техническое состояние аттракционов.

В мае прошлого года в Херсоне в приезжем луна-парке сломалась часть конструкции аттракциона "Детская цепочка". В момент поломки на аттракционе было трое детей, но, к счастью, обвалившаяся часть карусели упала с небольшой высоты, и дети не пострадали.

Трагический случай произошел в прошлом году в городе Енакиево (Донецкая область). Погибли 14-летние девочки, которые катались на самодельных качелях. Когда старые качели оборвались, одна из них погибла на месте, другую доставили в больницу, но спасти ей жизнь так и не удалось.

Опасность аттракционов зависит не только от технического состояния оборудования, которое иногда нельзя эксплуатировать, но и от несовершенной системы безопасности, безответственного отношения к правилам элементарной техники безопасности.

Как известно, неисправные аттракционы в Украине за последние годы неоднократно становились причиной травм, а иногда и гибели людей.

В Киеве с целью предупреждения детского травматизма на аттракционах города и недопущения введения в эксплуатацию объектов в ненадлежащем техническом состоянии, прокуратура столицы уже направила соответствующие поручения органам исполнительной власти, контролирующим органам по проведению проверки, в том числе передвижных и мобильных аттракционов, детских площадок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

танцовщицы киев