Предвыборная гонка разорила Хиллари Клинтон

Предвыборная гонка разорила Хиллари Клинтон

Фото с сайта barackobama.ru.

Личные вложения Хиллари Клинтон в предвыборную кампанию достигли внушительной суммы - в начале 2008 года она уже совершила взнос на сумму в 5 миллионов долларов.

Тем не менее, Клинтон по-прежнему нуждается в средствах для продолжения борьбы.

"Мне нужна ваша помощь, чтобы я могла продолжить наш путь", - обратилась она к избирателям в Индианаполисе во время праймериз.

Барак Обама на протяжении практически всей серии праймериз в различных штатах располагал более существенной финансовой поддержкой, чем его соперница, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Так, хотя после победы в Пенсильвании 22 апреля Клинтон удалось собрать 10 миллионов долларов пожертвований, на проведение избирательной кампании в Индиане и Северной Каролине она смогла выделить лишь 4 миллиона, тогда как спонсоры Обамы предоставили ему для этой же цели 7 миллионов.

По мнению наблюдателей, тот факт, что Хиллари Клинтон не смогла одержать решительной победы над Бараком Обамой в прошедших во вторник праймериз, сводит ее шансы стать единым кандидатом в президенты США от Демократической партии к минимуму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт