Землетрясение в Одессе стало для всех загадкой Комментарии: 10

7 мая около 11.00 жители Французского и Итальянского бульваров обратили внимание на трясущиеся на столах мониторы компьютеров и звенящие стаканы. В квартирах многоэтажек даже закачалась мебель. Землетрясение! Многие с перепугу выбежали на улицы...

По сообщениям управления МЧС в Одесской области, землетрясение было слабеньким - три балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в Черном море, в 60 километрах к юго-востоку от острова Змеиный. О возможности повторных толчков специалисты говорить не решаются.

Только вот не ясно - кто и чем измерил силу землетрясения? Ведь в городе нет сейсмографа! Видимо, как всегда - «на глазок».

А между тем город расположен в предсейсмической зоне, где в любой момент может потрясти. Неужели у нас по-прежнему - пока гром не грянет?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.