Ксения ЛИХОМАНОВА («КП» - Кемерово»). (8 мая 2008)
Влюбился в дочь своей первой любви

Влюбился в дочь своей первой любви

Комментарии: 2
Василий Федорович теперь не знает, какая из Татьян ему дороже.

Внешне Василий Фомин никак не тянет на героя-любовника. Жизнь его вращалась вокруг земного - пашни, детей, жены...Только, говорит, с годами сердце стало шалить. Не дает покоя любовь...

Ты моя Северяночка

Как-то, возвращаясь от дочери, Василий увидел на дороге девушку. Она махнула рукой, он остановился.

- Время провести не хотите?

Захлопнулась дверка «москвичонка», Василий обернулся и увидел, что девушка плачет. Большие голубые глаза, слезы, как горошины, что-то было в этом до боли родное.

Девушка поведала свою историю: она студентка третьего курса, муж тоже, жить не на что. Она в полном отчаянии решила, что станет зарабатывать древним женским ремеслом, чтобы хоть как-то прожить.

- А как тебя зовут? - спросил Василий.

- Татьяна, - ответила девушка.

- Трогать я ее не стал, дал деньги, она взяла, договорились о встрече, - рассказывает Василий Федорович.

Через неделю опять встретил свою Татьяну. Про себя он назвал ее Северяночкой. Она была очень похожа на северную красавицу, его первую любовь из Норильска.

- А когда увиделись во второй раз, Таня рассказала мне, что тоже родом из Норильска, - говорит Василий Федорович. - Надо же! Как моя первая Татьяна, еще тогда подумал я.

Потом Василий нашел уютную квартирку, стал снимать ее для них двоих.

- У нас любовь настоящая началась! Мы просто наслаждались друг другом!

Так продолжалось три года, пока Татьяна училась в институте. Ее муж не возражал. А Василий Федорович переживал вторую молодость и хотел, чтобы все это длилось бесконечно... Но вот окончен институт, Таня уезжает в Норильск. Теперь их встречи могли быть только раз в году.

- Начиная с 1999-го в начале каждого сентября я собирался в дальний путь, - вспоминает Василий Федорович. - Говорил жене, что еду за клюквой, а сам - к своей Северяночке. Таня прилетала из Норильска, а я потом вез ее обратно до Красноярска, там сажал в самолет, и Татьяна улетала домой. Ехали обычно дней семь.

В августе 2007-го Василию позвонила дочь Татьяна:

- Папа, приезжай срочно!

- Я подумал: может, с зятем какая беда или с внуками, - рассказывает Василий Федорович. - Быстро собрался и поехал в Кемерово. Возле дверей квартиры дочери перекрестился. Таня открывает мне, и я вижу, что за спиной дочери стоит... моя Северяночка. Земля стала уходить из-под ног.

- Папа, по поводу ваших отношений мне известно, но как ты объяснишь это? - дочь показала на мальчика лет семи.

А потом был альбом с фотографиями. Его Северяночка оказалась дочерью его первой любви и одногруппницей дочери. А мальчик - сыном, о котором Таня не говорила...

Первая любовь

Вся жизнь пронеслась перед глазами... 1966 год. 16-летний Василий приехал из глухой деревни в Томск. Поступил в техникум. Однажды набирал наугад телефонные номера и вдруг услышал приятный девичий голос.

- Стали перезваниваться. Девушку звали Татьяна. Когда встретились, она оказалась точь-в-точь как рисовало воображение. Блондинка с голубыми глазищами. Таня училась на картографа-геодезиста, сама из Норильска. Василий говорит, что на вахте в общаге его никто не спрашивал, куда он звонит и почему... А его подруге так и вовсе повезло - телефон находился в спортивном зале, который вечером в общежитии заставляли раскладушками, на которых спали студенты...

Они встречались до 1969 года. К тому времени Таня окончила техникум, а Васе оставался еще год. Девушка уехала в Норильск, его забрали в армию. Она ждала полтора года, а потом вышла замуж. И для него все померкло.

Время - лекарь?

После армии Василий переехал в Кемеровскую область. Женился, родилась дочь, он назвал ее Таней.

- Свою Таню из Норильска я вспоминал постоянно, жену с ней сравнивал, - признается Василий Федорович. - И тогда я еще любил ее. Но жизнь шла. Родилась вторая дочь. Заботы о семье, организация фермерского дела наполняли жизнь смыслом. Если бы не та роковая встреча с другой Таней - дочерью его первой любви, ставшей настоящей любовью и матерью его единственного сына...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт