Разыскиваются добровольцы для поедания шоколада

Разыскиваются добровольцы для поедания шоколада

Комментарии: 2

Британские ученые ищут желающих, которые будут съедать по плитке шоколада ежедневно в течение года, безнаказанно и во имя науки.

Исследование, которое начнется в июне, будет направлено на изучение веществ под названием флавоноиды, содержащихся в шоколаде и других продуктах. 

Ученые планируют выяснить, снижают ли эти вещества риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузальном периоде, болеющих сахарным диабетом 2 типа.

По словам Эдина Кассиди, биохимика из университета Восточной Англии, руководителя проекта, ученые собираются изучить группу высокого риска. Он надеется, что диета может быть хорошим дополнением к лекарственной терапии, которую принимают эти женщины, пишет портал "Здоровье Украины". 

Раньше уже было доказано, что черный шоколад содержит много полезных веществ, которые положительно влияют на состояние сердца, но экспертов смущало высокое содержание в продукте сахара и жира, которые перекрывают всю пользу.

Кроме того, черный шоколад понижает артериальное давление, улучшает состояние сосудов и уменьшает риск развития инфарктов.


Следующим этапом будет исследование, в котором примут участие 150 женщин в постменопаузальном периоде, больных сахарным диабетом 2 типа. Исследователи хотят выяснить, снижают ли составляющие черного шоколада артериальное давление, уровень холестерина и улучшают ли состояние артерий.

Половина женщин в течение года будет находиться на диете, содержащей 30 г флавоноидов, полученных из шоколада, сои или овощей. Остальные будут получать шоколад, не содержащий активные компоненты.

Это исследование поможет врачам качественно и количественно сбалансировать диету, которая способна уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И это не обязательно будет один только шоколад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт