Андрей СМЕХОВ, Илья КОЗИЦКИЙ, Елена ЧИНКОВА. Фото АП. (7 мая 2008)
Австрийский маньяк держал дочь на поводке

Австрийский маньяк держал дочь на поводке

Неприметный Джозеф Фритцл оставил родным тяжелый душевный и финансовый груз.

Казалось бы, в этом кошмаре никаких новых душераздирающих сюрпризов быть не может - Австрия и старыми сыта по горло. Однако даже полиция теперь признала, что ей известно далеко не все.

«КП» подробно писала о 73-летнем австрийце Джозефе Фритцле, который 24 года держал в подвале и насиловал собственную дочь Элизабет (см. номер за 29 апреля с. г. и сайт kp.ua). От инцеста у них родились семеро детей, один малыш умер.

Известно, что принуждать дочь к сексу Джозеф начал, когда ей было всего 11 лет. Британская газета Daily Mail написала вчера, что в 16 лет Элизабет пыталась сбежать от отца-мучителя, но полиция ее вернула (очень странно, что правда о родителе не всплыла тогда).

Не исключено, что мысль заточить юную Лиззи в подвал пришла садисту именно после ее попытки к бегству. Первые девять месяцев девушка провела в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. Девять лет она ютилась в подземной комнатушке размером пять на пять метров. Папаша расширил жилплощадь, только когда дочь родила ему двоих детей. Впрочем, сам он строительством себя не утруждал - привез Элизабет стройматериал и был таков. Девушка все делала сама: таскала бетон, голыми руками рыла землю…

Полицейских, в общем-то здоровых и закаленных людей, поразило то, что в этой «тюрьме» нечем дышать, там реально мало воздуха. Чтобы находиться в помещении без ущерба для себя, им пришлось сверлить дырки в стенах.

Британское издание The Sun не исключает, что, помимо Элизабет, садист насиловал их общую дочь Кирстин. Это самая старшая из детей, ей 19 лет. Именно благодаря ее болезни до полиции дошла ужасная правда о Джозефе Фритцле. Сейчас Кирстин в больнице. Несмотря на первоначальную информацию о ее смерти, она жива, но находится в коме. Врачи, впрочем, отмечают улучшение состояния. Если девушка пойдет на поправку, разговор с ней - вопрос времени.

Вчера, кроме всего прочего, стало известно, что папаша-маньяк поставил свою семью на грань нищеты. Для каких-то операций с недвижимостью он назанимал более миллиона евро. В Австрии теперь создают фонд для помощи Элизабет и ее детям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт