68 украинцев спасают с тонущего судна

68 украинцев спасают с тонущего судна

Для «Моны Лизы» это уже не первый подобный инцидент.

4 мая у побережья Латвии сел на мель круизный лайнер. На нем находятся 68 граждан Украины. Большая часть служат на судне в качестве экипажа, всего же на борту примерно тысяча человек.

Судно под названием «Мона Лиза» зарегистрировано на Багамских островах и выполняло рейс по маршруту Гданьск - Рига - Таллин. Причины случившегося пока не ясны. Известно лишь, что погодные условия ни при чем: в воскресенье в этом квадрате наблюдалась прекрасная погода, о чем и сообщила латвийская береговая охрана.

По сообщениям информагентств, пассажиры не пострадали. Вчера местные власти приняли решение об их эвакуации, чтобы снять судно с мели. Но ближе к вечеру министр обороны республики Винетс Велдре заявил: поскольку течи в лайнере нет, с эвакуацией можно повременить. И тут же предложил такое решение проблемы:

- Если с корабля скачать топливо и воду, то он сможет самостоятельно выбраться из песка.

К моменту подписания номера в печать «Мона Лиза» все еще находилась в 18 километрах от берега, вблизи латвийского города Вентспилс, и спасательные работы не начинались.

Кстати, воскресное ЧП с судном не первое: пять лет назад аналогичная авария стряслась с «Моной Лизой» у берегов Шпицбергена. Тогда на борту было 690 пассажиров из ФРГ. Всех их пришлось срочно эвакуировать и отправлять на родину самолетом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт