Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото УГАИ в Донецкой области. (6 мая 2008)
Поезд тащил легковушку 800 метров

Поезд тащил легковушку 800 метров

Шансов выжить у пассажиров такси не было.

Не успели утихнуть страсти вокруг нескольких трагедий, случившихся в Украине на Пасхальной неделе и унесших жизни сорока четырех человек (см. «КП» от 5 мая), как произошло очередное нелепое ЧП. В ночь с воскресенья на понедельник между Добропольем и Белицким Донецкой области такси «Ланос» с 48-летним водителем и тремя пассажирками въехало в движущийся железнодорожный состав. Все четверо погибли на месте.

- Состав дотянул машину прямо до моего огорода. Жуткое зрелище! - говорит местная жительница Зинаида Ивановна. - Столько крови… И страшный звук, когда из груды железа вырезали тела. Водителя я знала: хороший мужчина, непьющий. У него жена в больнице - требовались деньги на лечение. Вот он и подрабатывал по ночам таксистом, а днем на шахте. А одна из погибших у нас продавцом в магазине была.

- Переезд был закрыт. Но водитель «Ланоса» миновал стоявший перед ним автомобиль и двинулся в объезд шлагбаума. Видимо, чтобы потом рвануть первым, - говорит руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир СЕЛИВАНОВ. - Однако не рассчитал скорости и врезался в 11-й вагон груженного углем состава.

Несмотря на то что машинист включил экстренное торможение, чтобы остановить состав из 18 вагонов, понадобилось 800 метров. Все это расстояние поезд тащил искореженную легковушку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ