В Чили впервые за тысячи лет проснулся вулкан [ВИДЕО]

В Чили впервые за тысячи лет проснулся вулкан [ВИДЕО]

На юге Чили началось извержение вулкана Чайтен, который бездействовал на протяжении тысячелетий. Местные власти приняли решение об эвакуации почти пяти тысяч жителей городка Чайтен, который находится в десяти километрах от подножия вулкана. Около 50 человек решили остаться в городе, который в настоящее время засыпан толстым слоем пепла.

Министр внутренних дел Чили Эдмундо Перес заявил, что местным жителям раздали респираторы и рекомендовали не употреблять воду из-под крана, поскольку водохранилища покрыты пеплом.

«Сложно сказать, когда люди смогут вернуться в свои дома. Это может продолжаться на протяжении многих дней, или недели, или дольше», - сказал министр внутренних дел.

Многие жители города уверены, что никогда не вернутся домой, передает «Телеграф». «Возможно, наш город погибнет», - считает один из эвакуированных жителей Чайтена.

Вулкан проснулся вечером третьего мая, выбросив на высоту более километра столб пепла и пыли. В атмосферу уже попало огромное количество вулканического пепла, который даже попал на территорию соседней Аргентины, где пришлось закрыть школы и запретить авиарейсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт