Рубль назвали самой перспективной валютой в мире

Рубль назвали самой перспективной валютой в мире

Комментарии: 2

Ведущие мировые банки выступили с рекомендацией скупать российские рубли - это в нынешних условиях одно из самых выгодных инвестиционных вложений.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на Bloomberg, происходит это в то время, как доллар уже две недели отыгрывает потери у евро: этого оказалось недостаточно, чтобы поверить в американскую валюту, но хватило для того, чтобы разочароваться в европейской.

Американские инвестиционные банки Goldman Sachs, Merrill Lynch и немецкий гигант Deutsche Bank считают, что в ближайшие шесть месяцев обменный курс российского рубля повысится по отношению к ведущим валютам мира на 4%.

Эти ожидания превратили рубль в самую перспективную валюту на мировом финансовом рынке и одно из самых выгодных вложений, отмечает ИТАР-ТАСС.

Экономика США вошла в фазу "очень вялого спада", который рискует продлиться до конца текущего года, заявил бывший глава Федеральной резервной системы США Ален Гринспен в интервью Bloomberg.

Соединенные Штаты "находятся в спаде, однако это очень вялый спад, так как не произошло ожидавшегося значительного сокращения рабочих мест", подчеркнул Гринспен.

Одновременно он отметил, что еще рано говорить о завершении кредитного кризиса, возникшего в результате кризиса американского ипотечного рынка.

"Экономика не выйдет из кризиса до тех пор, пока в США не произойдет стабилизация цен на рынке жилья", - заявил Гринспен.

При этом он высказал мнение, что в мировую экономику возвратилась инфляция. Инфляционное давление возрастает, так как к многократно выросшим ценам на продукты питания, энергию, следует прибавить увеличивающуюся во многих странах заработную плату.

При этом, что курс доллара против евро растет уже две недели, но, видимо, его позиции аналитики считают более шаткими.

Курс доллара к евро достиг рекордного минимума в 1,6019 доллара за евро 22 апреля. Но потом он рос в течение двух недель подряд впервые с декабря 2007 года.

Самый успешный и богатый инвестор в мире Уоррен Баффетт также не торопится перекладываться в доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт