Дом в Берлине умеет менять свой внешний вид [ФОТО, ВИДЕО]

Дом в Берлине умеет менять свой внешний вид [ФОТО, ВИДЕО]

Для украшения фасадов здания берлинская компания разработала систему «Flare».

Состоит такой фасад из множества блоков сложной формы, каждый из которых является зеркалом из полированной стали.

Замысловатые углы и грани одной такой пластины позволяют скомпоновать из них «экран», способный закрыть фасад любой формы, хоть ровный, хоть волнистый.

Ну а смена яркости «пикселей» в этом «экране» достигается очень простым образом. Каждый зеркальный блок установлен на оси и может отклоняться на небольшой угол при помощи пневматического привода, передает «Membrana».

Когда поверхность «пикселя» ориентирована вертикально, для наземного наблюдателя она отражает яркое небо. Ну а если пневмоцилиндры наклонят стальной блок вниз – он будет уже отражать землю. Так и получаются светлые и тёмные точки на «экране».

Разумеется, управляет отклонением всех элементов компьютер, в который можно заложить воспроизведение любого рисунка – хоть статичной картинки, хоть анимации. Быстродействие приводов позволяет создавать на поверхности фасада довольно живые картины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1481

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 583 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу в Донецке помощником адвоката