Тысячи детей заражены смертельным вирусом в Китае

Тысячи детей заражены смертельным вирусом в Китае

Всего жертвами вируса в провинции Аньхой стал 21 ребенок, последний скончался 1 мая. Еще 2946 детей оказались инфицированы. Большинство заболевших - дети в возрасте до шести лет.

К настоящему моменту почти 900 детей отправлены в больницы, девять из них, по информации агентства Синьхуа, находятся в критическом состоянии.

Власти страны начали официальное расследование причин вспышки эпидемии. Сообщается о мерах принимаемых с тем, чтобы недопустить распространения вируса за пределы провинции.

Энтеровирус EV71 крайне заразен и число его носителей в провинции Аньхой резко возросло с конца прошлой недели, передает ВВС

Несмотря на то, что первые случаи заболевания были выявлены еще в начале марта 2008 года, сведения об этом появились только на этой неделе, что вызвало волну обвинении в адрес местного руководства в сокрытии информации.

Вопрос обнародования информации о вирусных заболеваниях - крайне болезненный для Китая, особенно после широкомасштабной критики усилий по сдерживанию атипичной пневмонии в 2003 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт