В автобусе в Египте погибла украинская чиновница [ФОТО]

В автобусе в Египте погибла украинская чиновница [ФОТО]

Фото Карпий предоставлено Николаевской облгосдаминистрацией

Из сорока туристов, оказавшихся в сгоревшем автобусе в Египте (он направлялся с Синайского полуострова в Каир по трассе Шарм Эль-Шейх – Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел) было четверо украинцев. И все они – родственники. Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам экономики и финансов Светлана Карпий 21 апреля ушла в отпуск, а через несколько дней вместе с семьей уехала отдыхать в Египет. Однако турне оказался для нее роковым – женщина погибла, а вот ее дочь, зять и муж отделались травмами. Страшно представить состояние семьи: ехали отдыхать и радоваться, а попали в страшный переплет…

- Муж Светланы Владимир Николаевич звонил, сказал, что он и дети не сильно пострадали, – рассказал знакомый семьи Владислав Колесников. - У Володи небольшая компрессия позвоночных дисков, у дочери отбиты стопы. А вот у зятя сложный перелом левого локтя. Ему уже сделали одну операцию в каирской больнице, сейчас врачи решают, будут ли делать вторую. Но заверили, что его жизни ничто не угрожает.

Пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел Василий Кирилич также подтвердил, что украинцы чувствуют себя удовлетворительно, "кроме морального стресса".

- Сейчас готовятся к перевозке тела погибшей гражданки Украины на Родину, - сообщил он. - Посольство Украины в Египте готовит на нее новые документы вместо сгоревших.

К слову, о том, что погибла именно Светлана Карпий, поначалу не сообщали: дескать, об этом просили родственники. Но уже на следующий день после аварии о трагедии уже знали в Николаевской обладминистрации и не скрывали от журналистов, что погибла именно их коллега. Кроме того, неизвестность длиною в сутки объясняется и тем, что тела девятерых туристов из перевернувшегося автобуса настолько обгорели, что пришлось проводить опознание. Обуглились даже их документы! В ДТП еще около тридцати человек получили травмы.

От какой турфирмы украинская семья поехала в Египет, пока неизвестно. Но не исключено, что к оператору претензий предъявлять не станут. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристы из злополучного автобуса, приобрели экскурсионные туры, как говорится, «с рук»: «не у туроператоров в отеле, а, что называется, у уличных зазывал". Как известно, в местных уличных агентствах, эта услуга намного дешевле, однако никаких гарантий они не дают. Между тем, дежурный сотрудник посольства РФ в Каире говорит, что россияне (их было 20, шестеро погибли) ехали в том автобусе от туристической компании "Азур" и что именно она, по некоторым данным, была организатором поездки.

Погибшей Светлане Васильевне Карпий было 51 год (день рождения она отпраздновала в декабре).

- Тело Светланы Карпий родственники  привезут на следующей неделе, сообщил «КП» начальник пресс-службы Николаевской облгосадминистрации Юрий Тихий. - Мы планируем похороны уже на понедельник или вторник. Светлана Васильевна была высококвалифицированным специалистом. Сама она родом из Луганской области. Там начинала трудовую деятельность, будучи инженером-экономистом Луганского металлургического комбината. Потом работала заведующим отделом социально-экономического развития Южноукраинского горисполкома, а с 1991 года трудилась на ответственных должностях в нашей облгосдадминистрации - занималась развитием экономического направления народного хозяйства Николаевщины... Вице-губернатором ее назначили 10 декабря 2007 года. Мы скорбим о ней…



Фото с сайта: www.upp.org.ua и obozrevatel.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт