Все пензенские сектанты выходят из пещеры

Все пензенские сектанты выходят из пещеры

Фото с сайта naviny.by

Пензенские сектанты могут покинуть пещеру, в которой укрываются с ноября 2007 года, сегодня утром, 28 апреля.

"Укрывшиеся в пещере по-прежнему хранят обет молчания, однако до его принятия лидер затворников заявил, что на поверхность они выйдут в 8:00 в понедельник", - сообщил вице-губернатор области Олег Мельниченко, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА "Новости".

Эти сведения подтвердил и один из вышедших ранее на поверхность сектантов - Виталий Недогон. Он предположил, что если сектанты не покинут пещеру 28 апреля, то "власти приложат все усилия к тому, чтобы они вышли".

При этом Недогон отметил, что сектанты могут выйти из укрытия лишь после того, как "получат знамение". "Таким знамением может служить очередное обрушение сводов пещеры или вещий сон. Так, в конце марта - начале апреля перед выходом части затворников на поверхность матушке Антонии в вещем сне привиделся Господь, предрекший ближайшее обрушение части подземного убежища и необходимость ее покинуть", - рассказал Недогон.

Запасов продовольствия остающимся под землей хватит еще надолго, однако сектанты могут испытывать недостаток питьевой воды - колодец, вырытый в пещере, оказался засыпан во время обвала.

Напомним, 35 членов секты, среди которых были граждане России и Белоруссии, укрылись в пещере у села Никольское Пензенской области в ноябре 2007 года. Они заявили, что будут ждать под землей конца света, который, по их расчетам, должен наступить в мае 2008 года.

В отношении лидера секты Петра Кузнецова, оставшегося на поверхности, было возбуждено уголовное дело по статье "создание религиозного объединения с побуждением граждан к совершению противоправных деяний". Кузнецов был помещен в психиатрическую больницу. Позднее его отпустили, чтобы он мог вести переговоры с затворниками.

В марте, после того, как из-за паводка в укрытии сектантов произошло обрушение грунта, несколько групп затворников вышли на поверхность. В укрытии, по предварительным данным, остаются еще 11 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт