Франция митингует против Чернобыля [ФОТО]

Франция митингует против Чернобыля [ФОТО]

Фото nouvelobs.com.

Античернобыльские митинги состоялись в Париже, в крупнейшем городе востока страны  Страсбурге, ряде других населенных пунктов Франции.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, активисты организации "Покончить с ядерной энергией" собрались у здания парижской оперы, надев белые респираторы.

На поднятых над толпой транспарантах было написано: "Чернобыльская катастрофа не закончена, люди продолжают умирать".

"Большинство из 800 тысяч "ликвидаторов" уже погибли", - подчеркнули участники митинга.

Люди в белых респираторах собрались сегодня в Лионе. На митинге раздавались таблетки с йодом для защиты от "возможного повторения атомной трагедии".

Всего сегодня во Франции прошло около 130 акций в память о катастрофе Чернобыльской АЭС - часть из них у комплексов местных АЭС.

Тема чернобыльской аварии близка населению Франции - радиоактивное облако из украинского города достигло и ее территории. Оно прошло над всей восточной частью страны, создав в тех районах, где шел дождь, значительные зоны загрязнения радионуклидами.

Данные о масштабах загрязнения были фальсифицированы службой государственного надзора. Попытки выяснить истинную картину этого сокрытия фактов продолжаются уже много лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт