Нефтегаз-67 подняли и нашли двух моряков

Нефтегаз-67 подняли и нашли двух моряков

Фото Associeted Press

Затонувшее украинское судно, потерпевшее крушение в Южно-Китайском море в конце марта, вчера, 27 апреля, подняли на поверхность с помощью крупнейшего в Азии плавучего крана Хуа тянь лун.

До этого подъем судна несколько раз переносили, в основном из-за сложных погодных условий.

После поднятия судна китайские спасатели еще восемь часов будут выкачивать из него воду.

”Еще двоих моряков нашли, поиски остальных тринадцати продолжаются”, - сообщает УНИАН и "5" телеканал.

Только после проведения необходимых работ по латанию пробоины и необходимых расследований Нефтегаз-67 отправят на берег, отмечает телеканал.

В поисково-спасательных и технических работах принимает участие 101 специалист, в том числе 30 водолазов. 
 
Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна Нефтегаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут.

Сразу после аварии удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна, в ночь на среду из отсеков судна водолазы подняли тела двоих моряков, 16 - числятся пропавшими без вести.

Китайские власти запретили украинским экспертам опрашивать капитана и членов экипажа китайского судна Яохай, которое 22 марта столкнулось с украинским Нефтегаз-67.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт