Два американца сделали рекламу из облаков [ФОТО]

Два американца сделали рекламу из облаков [ФОТО]

Фото с сайта membrana.ru

Франциско Гуэрра и Брайан Гловер, работающие в Лексингтоне, том, что в штате Алабама, являются специалистами по спецэффектам. А ещё – мечтателями.

Иначе как объяснить, что им в голову пришла сумасбродная идея: пусть облака рекламируют какие-нибудь компании или продукты.

Устроены «летающие логотипы» просто — это хорошая мыльная пена, заполненная гелием и вырезанная по заданной заказчиком форме. Трафарет для неё сначала рисуется на компьютере, вырезается и устанавливается в «раструбе» машины, взбивающей пену.

После того как пена поднимется до определённой высоты, поворачивающийся нож отрезает кусок от общей массы и готовый логотип отправляется в полёт.

Как далеко он может улететь? Это зависит от ветра, а ещё – от параметров пены, которая регулируется по густоте. Так что одно «облачко» может прожить, в зависимости от настроек машины, от нескольких минут до часа, передает «Мембрана».

В последнем случае оно способно пропутешествовать примерно 45 километров, поднявшись на высоту до 6 километров.

Сейчас все Flogo получаются белыми. Но в 2009 году компания хочет построить машину, создающую разноцветные Flogo. Бизнесменам на рекламу – детишкам на радость.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт