Сегодня 19 февраля +1°C
Два американца сделали рекламу из облаков [ФОТО]

Два американца сделали рекламу из облаков [ФОТО]

Фото с сайта membrana.ru

Франциско Гуэрра и Брайан Гловер, работающие в Лексингтоне, том, что в штате Алабама, являются специалистами по спецэффектам. А ещё – мечтателями.

Иначе как объяснить, что им в голову пришла сумасбродная идея: пусть облака рекламируют какие-нибудь компании или продукты.

Устроены «летающие логотипы» просто — это хорошая мыльная пена, заполненная гелием и вырезанная по заданной заказчиком форме. Трафарет для неё сначала рисуется на компьютере, вырезается и устанавливается в «раструбе» машины, взбивающей пену.

После того как пена поднимется до определённой высоты, поворачивающийся нож отрезает кусок от общей массы и готовый логотип отправляется в полёт.

Как далеко он может улететь? Это зависит от ветра, а ещё – от параметров пены, которая регулируется по густоте. Так что одно «облачко» может прожить, в зависимости от настроек машины, от нескольких минут до часа, передает «Мембрана».

В последнем случае оно способно пропутешествовать примерно 45 километров, поднявшись на высоту до 6 километров.

Сейчас все Flogo получаются белыми. Но в 2009 году компания хочет построить машину, создающую разноцветные Flogo. Бизнесменам на рекламу – детишкам на радость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".