Сегодня 22 февраля +2°C
Учителя отказались работать

Учителя отказались работать

Забастовка учителей охватила треть начальных, средних и специальных школ Великобритании. В общей сложности около 8 тысяч учебных заведений либо закрыты в этот день вовсе, либо отменили большую часть занятий.

Национальный профсоюз учителей требует для повышения заработной платы на 4% в год, в то время как государство готово пойти на повышение не более чем в 2,45%, передает РИА "новости".

Британское правительство в последние месяцы проводит жесткую политику в отношении повышения зарплаты госслужащих, опасаясь спровоцировать инфляцию. Профсоюз учителей утверждает, что предложенное государством повышение не покрывает роста стоимости жизни в стране.

Британская торговая палата оценивает ущерб экономике страны от проведения забастовки в 68 миллионов фунтов стерлингов, так как многие родители школьников вынуждены брать отгулы на работе, чтобы присмотреть за оставшимися дома детьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 523

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт