В Британии появились «живые книги»

В Британии появились «живые книги»

Комментарии: 2

Новая библиотека предлагает своим посетителям взять напрокат человека для 30-минутной беседы.

Идея, пришедшая из Скандинавии, проста: вместо книг читатели могут прийти в библиотеку и взять напрокат человека для 30-минутной беседы. Предлагаемые «живые» книги каждый раз разные, но они всегда представляют собой широкий спектр человеческих стереотипов. В прошлые выходные выбор – небольшой, но богатый – включал в себя Офицера полиции, Вегетарианца, Мужчину-няню и Вечного активиста, а также Человека с умственными отклонениями и Молодого человека, исключенного из школы.

В каталоге каждый был охарактеризован рядом негативных качеств, с которыми читатели могли столкнуться, передает «Inopressa». Мужчина-няня был записан как «изящный» и «склонный к педофилии». Офицер полиции был охарактеризован как «коррумпированный». В карточке Гея было записано «хорошо одет» и «страдает болезнью, передающейся половым путем».

Такую услугу ввели для того, что бы люди, которых интересует определенный стереотип людей, могли просто узнать об этом от живого человека. «Живая книга» позволяет человеку вести беседу, а не просто изучать информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 190

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии в Одессе на кондитератуткино афиша Винницы