На украинско-польской границе километровые очереди [ФОТО]

На украинско-польской границе километровые очереди [ФОТО]

Фото с сайта ictv.ua

Дорога из Евросоюза снова заблокирована. На границе с Польшей большая давка - на пункте пропуска «Дорогуск-Ягодин». Почти тысяча грузовиков здесь растянулась в очереди на 25 километров. Быстро пересекают границу только рейсовые и туристические автобусы - у них отдельный коридор. На оформление документов водители грузовиков ждут по две-трое суток.

Украинские таможенники объясняют: очереди на границе образовываются из-за увеличения товарооборота с ЕС. Пункты пропуска не успевают всех обслужить. А «Ягодин» больше всего привлекает перевозчиков удачным месторасположением, передает «ICTV».

Раньше за сутки «Ягодин» пересекали триста грузовиков. Теперь здесь оформляют почти вдвое больше фур. Для этого привлекли десять дополнительных таможенников из других переходов. Пик давки ожидают в конце недели. Когда водители будут спешить доставить товар и встретить пасхальные и майские праздники дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.