Святой отец пропал вместе с воздушным шаром

Святой отец пропал вместе с воздушным шаром

Преподобный Аделир де Карли при помощи тысячи надутых гелием воздушных шаров стартовал в портовом городе Паранагуа в воскресенье днем. В полет он взял с собой парашют, защитный термокостюм, спутниковый телефон и навигатор.

Как сообщает Би-би-си, поздно вечером в воскресенье представители портовых властей потеряли с ним связь, и на суше и в море начались поиски священника.

Прежний рекорд полетов на связке воздушных шаров равен 19 часам. У Аделира де Карли, который является опытным скайдайвером, с собой было также плавучее кресло. В воскресенье в интервью по телефону бразильскому телеканалу "Globo", он сказал, что у него проблемы с навигатором и что ему "очень холодно, но вообще все в порядке". Де Карли поднялся на высоту 6000 метров, затем опустился до 2500 метров - уровня, на котором он планировал долететь до города Дурадоса. Но его отнесло ветром в сторону, и во время последнего сеанса связи он сообщил, что его отнесло на несколько километров от берега.

Перед тем, как связь исчезла, священник сказал, что ему придется сесть на море, потому что он "теряет высоту".

Самолеты и вертолеты ВВС, а также суда ВМФ Бразилии ведут поиски священника у побережья штата Санта Катарина, где на пляже были найдены кусочки воздушных шаров.

В январе священник на воздушных шарах перелетел из Параны в аргентинский город Сан-Антонио, покрыв за четыре часа 110 км

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт