Выжившего после аварии в Азовском море украинца не выпускают из России Комментарии: 3

Похоже, что конфликт между украинскими рыбаками и российскими пограничниками далеко не исчерпан. Напомним, ЧП произошло ещё 17 июля. В  районе Должанской Косы  катер береговой охраны  пограничной службы РФ во время неудачного манёвра потопил лодку с пятью украинцами на борту. Четверых из них, к сожалению, спасти не удалось.  Тела искали несколько дней.

Выжил лишь 49-летний Александр Федорович из Безыменного (Донецкой области).  Он уже вторую неделю в Ейской ЦРБ (Россия). Сейчас его перевели из реанимации в хирургическое отделение. Но состояние Александра Михайловича по-прежнему тяжёлое.

- Я, наконец, смогла увидеть мужа. Но никакой медицинской документации  его мне не показали, даже точного  диагноза. Только говорят – пробитое  левое лёгкое. Первую операцию  мужу сделали неправильно, и ему пришлось перенести вторую, во время которой у Саши выкачали из лёгкого около 9 (!)  литров жидкости с кровью, - возмущена жена рыбака Марина Александровна. – При этом консультации пульманолога не было, муж до сих пор в стрессовом состоянии.  Пока один день в больнице нам обходится в 2 тысячи рублей (500 грн.).  Но ведь ему понадобиться длительная реабилитация, в том числе и психологическая.  Я прошу выписать мужа долечиваться в Украине, но мне отказали.

Ещё на прошлой неделе моряка обещали передать украинским медикам,   а теперь  грозятся долечивать в СИЗО.  В Ейск срочно выехала жена Александра Федоровича.

-  Врачи говорят, что  максимум они могут мужа оставить  в больнице ещё на 3 дня, а потом  его переведут в следственный изолятор.  Сашу обвиняют по ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" - прим. Авт.) . Расследование уже началось, нам пришлось нанять двух адвокатов – украинского и российского.  Только одному мы уже заплатили 700 $.  Что будет дальше  не знаю…- поделилась с  "Комсомолкой" Марина Александровна.

Если украинца признают виновным, по российскому законодательству ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 -125 тысяч грн.) до 2-х лет лишения свободы.

ОФИЦИАЛЬНО

Тем временем, украинские правоохранители с выжившим моряком ещё не пообщались.

- Это станет  возможным, когда он будет на  территории Украины.  Сейчас следствие  ждёт результатов судебно-медицинской  экспертизы  тел 4- погибших моряков, когда будет окончательно установлена причина смерти, - комментируют  в секторе связей с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге. – Кроме того,  следствие выясняет, причины и насколько правомерно было пребывание рыбаков в данных территориальных водах. Ведь как таковой границы, фарватера между Украиной и Российской Федерацией в Азовском море нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 585 2

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на директора по рекламесюдатрейлеры