Брать животное в постель опасно для здоровья

Брать животное в постель опасно для здоровья

Британский специалисты проследили, что домашние собаки спят рядом со своими хозяевами – очень часто в одной спальне, а то и в одной кровати.

Но от этой распространенной привычки следует отказаться, поскольку "лучший друг человека" может передать нам новые болезни и старые огорчения. Держать собак на кухне, в спальне или на кровати – опасно или, по меньшей мере, "негигиенично".

Так заявляет авторитет в данной области – доктор Фред Ландег, один из самых уважаемых специалистов в Соединенном Королевстве, недавно покинувший пост Главного ветеринарного врача.

Новые болезни, такие как коровье бешенство или птичий грипп, "могут поражать домашних животных наравне с домашним скотом", предупреждает доктор Ландег, и "многие из этих болезней передаются от животных человеку". Собаки и другие домашние любимцы, помимо прочего, могут быть заражены и обычными инфекциями, например сальмонеллезом.

"Как ветеринарный врач, – сказал в заключение доктор, – я бы не советовал людям держать собак в спальне".

Недавний опрос, проведенный среди жителей 260 домов в полудеревенском населенном пункте в Англии, где большая часть собак – лабрадоры и джэк-расселы, свидетельствует: каждая пятая собака ночует в спальне у хозяев, а в 14% случаев – на кровати.

Кроме того, 42% собак спит на кухне, 79% едят на кухне, и 24% имеют возможность находиться на кухне, когда остаются дома одни.

"Всемирная организация здравоохранения утверждает, что присутствие рядом с человеком животных приносит только пользу их владельцам и не представляет ни для кого никакой опасности", – заявила, отвечая на вопрос лондонской Times директор Kennel Club, ассоциации заводчиков породистых собак, Кэролайн Кеско, цитирует Inopressa.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на директора по развитиютутОдед Фер