Анна ЛОЗОВАЯ («КП» - Тюмень»). Фото Андрея ЧЕРЕПАНОВА. (22 апреля 2008)
Журналист отсудил два миллиона за то, что ему выбили глаз

Журналист отсудил два миллиона за то, что ему выбили глаз

Тренер Мальков на суде доказывал: «Не виноватый я, он сам набросился!»
Так плачевно мастер спорта по бодибилдингу Андрей Мальков и журналист газеты «Тюменские известия» Игорь Кудинов пересеклись на хоккее. Местный «Газовик» проигрывал «Ижстали». Когда счет стал 4:3 не в пользу хозяев площадки, Игорь в сердцах выкрикнул: «Вратарь - дыра!» И тут же получил в глаз от 142-килограммового тренера «Газовика» по физподготовке Андрея Малькова.
 
Местные бодибилдеры, обсуждая это побоище, подсчитали: сила удара спортсмена с таким весом составляет полтонны!
 
Журналиста увезли на «Скорой» в больницу. Диагноз - «тяжелая контузия с выпадением оболочек правого глаза». Им Кудинов уже не сможет видеть.
 
- Мальков потом мне сказал, что не совладал с эмоциями, - вспоминает журналист. - И даже предложил компенсацию - три миллиона рублей. Но скоро стало понятно, что платить ничего не будет: ему просто нужно было потянуть время.

 
Инвалидность Игорю не дали - один глаз не аргумент...
Инвалидность Игорю не дали - один глаз не аргумент...
Бывший тренер попытался отмазаться. Была даже подготовлена экспертиза, где указывалось, что здоровенный бодибилдер был избит худощавым журналистом.
 
- Врач, производивший экспертизу, на суде утверждал, что незнаком с Мальковым, - продолжает Кудинов. - Но мы запросили распечатку телефонных звонков с мобильного Андрея. Оказалось, эксперт - его друг и они созванивались в день по нескольку раз.
 
Следствие тянулось почти год, и вот 13 апреля суд вынес приговор Малькову: 4 года условно и компенсация морального и материального вреда - 2 миллиона 39 тысяч рублей.
 
- Часть пойдет на протез, часть - на возвращение долгов. А вообще я считаю, что это очень мягкий приговор, - пожимает плечами Игорь. Несмотря на травму, он продолжает работать. А инвалидность ему не дают - оказывается, человек с одним глазом в нашей стране инвалидом не считается...
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт