Названа возможная причина катастрофы Ми-8

Названа возможная причина катастрофы Ми-8

Предварительно установлено, что экипаж вертолета имел необходимые допуски к выполнению полетов, а уровень его подготовки отвечал поставленной задаче. Подготовка к полету была проведена на надлежащем уровне.

Вертолет Ми-8МТ 1983 года выпуска проходил в 2006 году капитальный ремонт на Конотопском авиаремонтном заводе. Вертолет эксплуатировался в пределах установленных межремонтных ресурсов.

По данным самописца, на 6-й минуте полета возникла опасная ситуация, которая характеризовалась стремительным изменением положения вертолета в пространстве и выходе параметров полета на протяжении 3-4 секунд за установленные эксплуатационные ограничения, что привело к столкновению с землей, разрушению транспортного средства и гибели членов экипажа и пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, причинами катастрофы могла стать невозможность экипажа вывести вертолет из сложного положения, в котором он оказался во время маневрирования, критический дефицит времени и возможная неисправность системы управления.

Для установления окончательных причин катастрофы комиссия привлекла к работе ведущих специалистов Государственного научно-исследовательского института (г. Киев) и Государственного научно-испытательного центра авиации (г.Феодосия), Министерства обороны Украины и предприятий авиационной промышленности.

Напомним, вертолет Ми-8МТ осуществлял 27 марта плановый полет по маршруту «Вилково - остров Змеиный» и разбился над Черным морем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителя-телохранителя ДнепропетровсксиноптикСофья Ардова