Архиепископ стал президентом Парагвая

В Парагвае положен конец 60-летнему правлению правящей партии Колорадо.

Как заявили представители избирательной комиссии Парагвая, на состоявшихся в воскресенье выборах Луго набрал 40,8% голосов избирателей, в то время как за Бланку Овелар проголосовали 30,8%.

За бывшего главу парагвайской армии Лиино Овьедо подано 22% голосов.

Явка на выборах составила 66% - рекордный показатель с 1989 года, когда в стране были восстановлены демократические нормы.

"Я приглашаю всех парагвайцев, вне зависимости от их политических пристрастий и тех, кто не разделяет наши идеалы, помочь этой стране вновь обрести свое величие", -Фернандо Луго.

В январе 2005 года Луго, католический архиепископ, обратился к Ватикану с просьбой лишить его духовного сана. Однако Священный престол на это не пошел и просто освободил его от исполнения обязанностей архиепископа.

Официально вступить в должность президента Фернандо Луго сможет только в августе, сообщает ВВС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Харькове на аниматорана sinoptik.uaTahar Rahim