За плохой ремонт машины ее владелец… похитил автослесаря!

Недавно в одно из отделений милиции Харькова обратилась женщина. Она рассказала правоохранителям, что похитили ее брата Виталия Черепушко, который работал частным автослесарем. За него у женщины требовали 7500 гривен.

Похитителями оказались четверо мужчин. Один из них незадолго до этого отдал Черепушко на ремонт «Опель Кадет». За услуги автослесаря мужчина заплатил символическую сумму - 250 гривен. Однако когда машина была готова, клиенту что-то не понравилось, и он потребовал возместить ущерб. Сумму при этом назвал в 12 раз больше, чем стоил ремонт - 3000 гривен. Когда мастер платить отказался, его попросту избили и похитили.

- Очевидно, похитители решили, что у автослесаря есть деньги, - рассказала «КП» пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник. - И, не получив их сразу, они стали действовать другим способом.

Горе-автослесаря удерживали в плену почти две недели. За это время злоумышленники получили 3000 гривен от матери похищенного. Но остановиться уже не могли. Подняв цифру выкупа до 7500 гривен, они связались с другими родственниками автослесаря и начали требовать деньги у них. Параллельно похитители пытались подделать документы и взять на имя жертвы кредит на 30 тысяч гривен. Но этого сделать им не удалось. Во время передачи второй половины денег злоумышленников задержали работники спецподразделения УБОП.

Слесарь, к счастью, жив-здоров. А вот его похитителям светит 12 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

поиск работы в Одессе актерыпогода чернигов на 5 днейDavid Paymer