Изнасилование 29-летней Ирины и убийство 15-летней Алины во Врадиевке объединят в одно производство Комментарии: 6

Сегодня, 4 июля, жители Врадиевки собрались на очередной митинг, требуя прекратить милицейский беспредел. Начальник главного штаба МВД Владимир Березан, который сейчас находится в мятежном поселке и пытается уладить ситуацию, провел небольшой брифинг, на котором заявил, что дело по изнасилованию и жестокому избиении 29-летний Ирины Крашковой и дело по убийству 15-летней Алины Поркул будут объединять в одно производство. А это значит, что арестованные милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук могут стать подозреваемыми в нераскрытом убийстве школьницы.

Алину нашли убитой 17 декабря 2011 года. Фото: соцсети
Алину нашли убитой 17 декабря 2011 года. Фото: соцсети

Также представитель МВД заявил, что вся милиц ия Врадиевки будет переаттестована. Это означает, что в поселке могут полностью обновить ее состав. Как известно, прежний начальник райотдела ВиталийСиницын уже отстранет от должности, а его первый заместитель Михаил Кудринский был задержан за укрывательство фактов преступления (речь идет об "алиби" Дрыжака. По некоторым данным Кудринский также лично избивал таксиста Рябиненко, чтобы тот не давал против Дрыжака показаний). Жители поселка написали около 50 жалоб на местную милицию.

У Ирины есть сын - десять лет - и парализованная мама. Фото: соцсети
У Ирины есть сын - десять лет - и парализованная мама. Фото: соцсети

СПРАВКА "КП" 

15-ленюю Алину Поркул нашли мертвой 17 января 2011 года на пруду возле центральной улицы. Как утверждают правозащитники, признание в убийстве под пытками подписали 11 человек, трое из них покончили жизнь самоубийством. Убийство школьницы так и осталось загадкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт