Новая версия гибели «Титаника»

Новая версия гибели «Титаника»

По самой известной версии, лайнер пошел ко дну, потому что был плохо подготовлен к аварийным ситуациям.

Такое заключение сделал один из исследователей катастрофы Рей Бостон. По его мнению, судно затонуло после взрыва, вызванного горевшим почти две недели подряд углем в шестом трюме судна.

265-метровый «Титаник», весивший 60 000 тонн, построила компания White Star Line за два года.

По общепринятой версии, в 23 часа 40 минут 14 апреля 1912 года во время первого трансатлантического плавания из Европы в США «Титаник» столкнулся с айсбергом. Спустя 2 часа и 40 минут, расколовшись на две части, «Титаник» пошел ко дну. Из 2223 пассажиров корабля спаслись 710.

Рей Бостон заявляет, что «Титаник» стал жертвой пожара. Огонь возник 2 апреля во время ходовых испытаний, но владельцы судна решили не отменять первого плавания, надеясь, что из-за нехватки воздуха пожар в угольном трюме прекратится сам. В пользу своей версии Бостон приводит показания управляющего директора судоходной компании White Star Line, которой принадлежал «Титаник». «Морган (владелец «Титаника») считал необходимым, чтобы судно добралось до Нью-Йорка и высадило пассажиров до того, как случится неизбежный взрыв», - утверждал Исмей.

О пожаре свидетельствовал и уцелевший кочегар Дилли: «Мы не смогли потушить огонь, и ходили слухи, что, как только мы высадим пассажиров и разгрузим угольные бункеры, тут же вызовем пожарные катера для тушения огня».

Айсберг пропорол обшивку лайнера как раз под бункером номер шесть, где из-за огня образовалась большая пробоина, и тушить пожар уже никому не пришлось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт